牡蠣のガーリックバター炒め
最近編み出したオリジナルレシピをご紹介します。
めちゃくちゃ美味いです!
材料は、
◊牡蠣(生食用を買います)
◊バター(適量)
◊ニンニク(ひと欠片)
◊醤油(適量)
◊レモン
[作り方]
①ニンニクをみじん切りして、バターと一緒にフライパンにポン!
中火程度で炒めます。
②水気をよく切った牡蠣をフライパンに投入して、ニンニクと一緒に炒めます。
③こんがりと、焼きめが付いてきたら、醤油を適当に回しかけます。
④水分が無くなってきて香ばしくなったら火を止めて器に盛ります。
⑤上から、レモンを絞って汁をかけます。
出来上がり🙏
これが、めちゃくちゃ美味しくて、ヤバいです。
おかず、夜食、等にご賞味ください👍