美味しい唐揚げ
突然ですが、美味しい唐揚げの作り方!
用意するもの。
鳥モモ肉。ショウガ、にんにく、正油、お酒。片栗粉。揚げ物油。
まず、鳥モモ肉を一口大に切ります。コツは、硬い軟骨は取り去ること。
そして、袋に入れて、まず酒をかける!量は、まぁ適当です。
300グラムの鶏肉だと大さじ1ぐらいかな。お好みです。
酒を最初にかけると柔らかくなりますからね。もみこみます!
そのあとに、ショウガ、にんにく、をみじん切り又はおろしたものを、まぶします。
最後に正油をもみこみます!
正油はお酒と同じぐらいの量です。
一時間~程度、漬け込んで、揚げます。私は2度揚げが好みです。
この手作り唐揚げが、めちゃくちゃ美味いんです。