新ゴボウが出ていたので煮物にしました
ゴボウ、鶏肉、こんにゃく、等の煮物
あおさのお味噌汁
菜花のお浸し
大根の醤油漬け
スーパーで新ゴボウがあったので、ヤッター!とばかりに買ってきました。
煮物のコツは、煮る前にしっかり炒めること、だと思います。
最初にじっくり炒めると、柔らかく、ふっくら仕上がる気がします。
あと、鶏肉には、お酒とおろし生姜を忘れずにまぶします。
今日も美味しく出来上がりました!
ゴボウ、鶏肉、こんにゃく、等の煮物
あおさのお味噌汁
菜花のお浸し
大根の醤油漬け
スーパーで新ゴボウがあったので、ヤッター!とばかりに買ってきました。
煮物のコツは、煮る前にしっかり炒めること、だと思います。
最初にじっくり炒めると、柔らかく、ふっくら仕上がる気がします。
あと、鶏肉には、お酒とおろし生姜を忘れずにまぶします。
今日も美味しく出来上がりました!